bokee.net

电子/电气工程师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

电工基础 (2篇) 展开   列表

在欧洲CE认证标准中导线颜色划分

在欧洲CE认证标准中导线颜色划分如下: 导线颜色划分如下: 1、保护导线(PE)必须采用黄绿双色 2、动力电路的中线(N)和中间线(M)必须是浅蓝色: 3、交流动力电路应采用黑色、棕色、灰色: 4、交流控制电路采用红色: 5、直流控制电路采用棕色正极,蓝色负极:

阅读(178) 评论(0) 2009-06-07 15:21

电工学名词解释

电工学名词解释     要学好电工技术必须要对在电工学上的一些物理量的概念有所理解,为此本人将一些常用的电工学名词汇总并作注解:    1、电阻率---又叫电阻系数或叫比电阻。是衡量物质导电性能好坏的一个物理量,以字母ρ表示,单位为欧姆*毫米平方/米。在数值 上等于用那种物质做的长1米截面积为1平方毫米的导线,在温度20C时的电阻值,电阻率越大,导电性能越低。则物质的电阻率随温度而变化的物理量,其数值等于温度每升高1C时,电阻率的增加与原来的电阻电阻率的比值,通常以字母α表示,单位为1/C。        2、电阻的温度系数----表示物质的电阻率随温度而变化的物理量,其数值等于温度每升高1C时,电阻率的增加量与原来的电阻率的比值,通常以字母α表示,单位为1/C。        3、电导----物体传导电流的本领叫做电导。在直流电路里,电导的数值就是电阻值的倒数,以字母ɡ表示,单位为欧姆。

阅读(90) 评论(0) 2009-06-07 14:25